Праздничное блюдо принесёт зимнюю сказку в ваш дом!
Моем курицу, заливаем водой. Солим.
Кладём луковицу в кожуре.
Варим курицу в течение 2 часов.
После закипания надо снять пенку с бульона.
После закипания надо снять пенку с бульона.
Вытаскиваем курицу, даём остыть.
Снимаем кожу и нижнюю часть косточки у курицы. Укладываем в форму для заливного очищенные кусочки.
Берём чеснок, мелко режем и разбрасываем между кусочками голеней для вкуса.
Берём половник тёплого бульона, в нём растворяем 2 пакетика желатина.
Смешиваем получившуюся массу с оставшимся бульоном. Процеживаем бульон через сито, заливая им форму с голенями курицы.
Ставим в холодильник или на балкон (зимой) до полного застывания.
Перед употреблением надо снять образовавшийся жир с поверхности заливного.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!