История укладки плитки
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы (любых частей)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пакетика желатина для кондитерских изделий
  • Соль (по вкусу)
  • 1 л воды

30.10.2016
Автор:

Просмотров
576

Рецепты с фотографиями → Заливное из курицы


Праздничное блюдо принесёт зимнюю сказку в ваш дом!


Моем курицу, заливаем водой. Солим.


Кладём луковицу в кожуре.
Варим курицу в течение 2 часов.
После закипания надо снять пенку с бульона.
Вытаскиваем курицу, даём остыть.

Снимаем кожу и нижнюю часть косточки у курицы. Укладываем в форму для заливного очищенные кусочки.

Берём чеснок, мелко режем и разбрасываем между кусочками голеней для вкуса.

Берём половник тёплого бульона, в нём растворяем 2 пакетика желатина.




Смешиваем получившуюся массу с оставшимся бульоном. Процеживаем бульон через сито, заливая им форму с голенями курицы.

Ставим в холодильник или на балкон (зимой) до полного застывания.

Перед употреблением надо снять образовавшийся жир с поверхности заливного. 
Приятного аппетита!