Праздничное блюдо принесёт зимнюю сказку в ваш дом!
Моем курицу, заливаем водой. Солим.
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/uUwhhudryyimY)
Кладём луковицу в кожуре.
Варим курицу в течение 2 часов.
После закипания надо снять пенку с бульона.
![](//getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/30DGQVOWyykDA)
После закипания надо снять пенку с бульона.
Вытаскиваем курицу, даём остыть.
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/ovN59dv1yykV7 )
Снимаем кожу и нижнюю часть косточки у курицы. Укладываем в форму для заливного очищенные кусочки.
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/mLb2QBI1yym42)
Берём чеснок, мелко режем и разбрасываем между кусочками голеней для вкуса.
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/sLiwbWeVyymMt)
Берём половник тёплого бульона, в нём растворяем 2 пакетика желатина.
![]( https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/Gy-Vv7FIyymgJ)
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/wqEPVuuryynCo)
Смешиваем получившуюся массу с оставшимся бульоном. Процеживаем бульон через сито, заливая им форму с голенями курицы.
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/FWnizESOyynXS)
Ставим в холодильник или на балкон (зимой) до полного застывания.
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/eTtSXaAqyynyN)
Перед употреблением надо снять образовавшийся жир с поверхности заливного.
Приятного аппетита!
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/w74eq6GKyyoNM)
![](https://getfile.dokpub.com/yandex/get/https://yadi.sk/i/2U2NjAiByyob9)
Приятного аппетита!