Праздничное блюдо принесёт зимнюю сказку в ваш дом!
Моем курицу, заливаем водой. Солим.

Кладём луковицу в кожуре.
Варим курицу в течение 2 часов.
После закипания надо снять пенку с бульона.

После закипания надо снять пенку с бульона.
Вытаскиваем курицу, даём остыть.

Снимаем кожу и нижнюю часть косточки у курицы. Укладываем в форму для заливного очищенные кусочки.

Берём чеснок, мелко режем и разбрасываем между кусочками голеней для вкуса.

Берём половник тёплого бульона, в нём растворяем 2 пакетика желатина.


Смешиваем получившуюся массу с оставшимся бульоном. Процеживаем бульон через сито, заливая им форму с голенями курицы.

Ставим в холодильник или на балкон (зимой) до полного застывания.

Перед употреблением надо снять образовавшийся жир с поверхности заливного.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!