Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Масло сливочное (по вкусу, добавляется в снятый с плиты горячий крем)
  • Ром (добавляется по вкусу вместе с маслом)
  • Цедра лимона или апельсина (по вкусу, добавляется, когда крем загустевает на плите)

26.09.2016
Автор:

Просмотров
2969

Рецепты с фотографиями → Заварной крем


Любой день такое лакомство сделает праздником. Идеально и как индивидуальное блюдо, и как начинка для заварных пирожных.


Вымыть яйца, протереть их бумажным полотенцем во избежание попадания капель со скорлупы в разбитый желток с белком.  
Расколоть яйца в миску, добавить сахар, растереть всё (толкушкой) до исчезновения сахарных крупинок.
Всыпать туда же муку и ванильный сахар, снова растереть. 
Нагреть молоко до кипения и выключить. Затем подождать 5 минут, пока молоко немного остынет до следующего шага.
Постепенно влить горячее молоко в вышеприготовленную смесь, не переставая помешивать деревянной лопаткой. Поставить эту массу на медленный огонь, и не переставая мешать, варить до плотности сметаны. Когда крем начинает загустевать, мешать надо особенно тщательно, так как крем может пригореть.
Снять крем с плиты и добавить в него мелко нарезанное сливочное масло, пока он не остыл. Чтобы масло хорошо смешалось, нужно помешивать крем вилкой или венчиком.
Приятного аппетита!