Любой день такое лакомство сделает праздником. Идеально и как индивидуальное блюдо, и как начинка для заварных пирожных.
Вымыть яйца, протереть их бумажным полотенцем во избежание попадания капель со скорлупы в разбитый желток с белком.
Расколоть яйца в миску, добавить сахар, растереть всё (толкушкой) до исчезновения сахарных крупинок.
Всыпать туда же муку и ванильный сахар, снова растереть.
Нагреть молоко до кипения и выключить. Затем подождать 5 минут, пока молоко немного остынет до следующего шага.
Постепенно влить горячее молоко в вышеприготовленную смесь, не переставая помешивать деревянной лопаткой. Поставить эту массу на медленный огонь, и не переставая мешать, варить до плотности сметаны. Когда крем начинает загустевать, мешать надо особенно тщательно, так как крем может пригореть.
Снять крем с плиты и добавить в него мелко нарезанное сливочное масло, пока он не остыл. Чтобы масло хорошо смешалось, нужно помешивать крем вилкой или венчиком.
Приятного аппетита!