Любой день такое лакомство сделает праздником. Идеально и как индивидуальное блюдо, и как начинка для заварных пирожных.
Вымыть яйца, протереть их бумажным полотенцем во избежание попадания капель со скорлупы в разбитый желток с белком.
Расколоть яйца в миску, добавить сахар, растереть всё (толкушкой) до исчезновения сахарных крупинок.
![AEM8sLQsIp8.jpg](/upload/medialibrary/88c/AEM8sLQsIp8.jpg)
Всыпать туда же муку и ванильный сахар, снова растереть.
![5eRhAHmrqPQ.jpg](/upload/medialibrary/ba3/5eRhAHmrqPQ.jpg)
Нагреть молоко до кипения и выключить. Затем подождать 5 минут, пока молоко немного остынет до следующего шага.
![aNj9NQTB1Jw.jpg](/upload/medialibrary/d8a/aNj9NQTB1Jw.jpg)
Постепенно влить горячее молоко в вышеприготовленную смесь, не переставая помешивать деревянной лопаткой. Поставить эту массу на медленный огонь, и не переставая мешать, варить до плотности сметаны. Когда крем начинает загустевать, мешать надо особенно тщательно, так как крем может пригореть.
![4VLWmwsO4po.jpg](/upload/medialibrary/72e/4VLWmwsO4po.jpg)
Снять крем с плиты и добавить в него мелко нарезанное сливочное масло, пока он не остыл. Чтобы масло хорошо смешалось, нужно помешивать крем вилкой или венчиком.
![WhdM1jUNvX0.jpg](/upload/medialibrary/6d6/WhdM1jUNvX0.jpg)
Приятного аппетита!
![Kv6Jd7-ZHQI.jpg](/upload/medialibrary/72f/Kv6Jd7-ZHQI.jpg)