Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки тёртого горького шоколада
  • 750 г клубники (для подливы)
  • 7,5 ст. ложек сахара (для подливы)
  • 2 ст. ложки муки (для подливы)
  • небольшое количество воды
  • коньяк или ром
  • цветная посыпка для тортов или другие украшения
Автор:

Просмотров
772

Рецепты с фотографиями → Торт "Клубничная доминанта"


Этот торт прекрасно отразит ваше летнее настроение! Классическое сочетание клубники, горького шоколада и бисквита находит новое воплощение в незабываемом лакомстве!


Клубнику измельчить блендером или толкушкой до однородной массы (можно использовать замороженную или свежую клубнику). Поставить пюре на огонь, добавить в него сахара и варить до закипания. Когда пюре закипит, держать его на огне 3-5 минут, затем ввести в него разведённую в небольшом количестве кипячёной (холодной) воды муку. Продолжать варить пюре при частом помешивании до тех пор, пока оно не закипит (лучше варить на медленном огне).

Tort-s-klubnikoj1.jpg
Охлаждённые яйца взбить в пену, затем постепенно, при непрерывном взбивании, ввести в них небольшими порциями сахар, потом, тоже малыми порциями, добавить муку, а потом шоколад.

Tort-s-klubnikoj2.jpg
Продолжать взбивать всё вместе до пышности.

Tort-s-klubnikoj3.jpg
Готовое тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Tort-s-klubnikoj4.jpg
Выпекать бисквит до готовности. Затем его остудить и, в зависимости от того, какая форма для выпечки была использована, разрезать либо на 2, либо на три части поперёк. 

Если использовалась форма с подвижным ободом, то корж разрезать на 2 части поперёк, каждую часть обильно пропитать коньяком или ромом и смазать клубничным вареньем. Если корж выпекался в форме с отверстием в центре, то бисквит разрезать на 3 части поперёк, каждую часть пропитать вином и смазать вареньем. 

На фото корж с отверстием в центре разрезан сначала вдоль на порционные куски, затем каждый кусок разрезан на 3 части поперёк, потом каждая часть пропитана спиртным и смазана клубничным вареньем. Ломтики бисквита выложены в 2 ряда. Между рядами проходит тоже слой клубничного варенья. Один кусок бисквита (он разрезан на 3 части) помещён в центр - туда, где зияет отверстие. Этот кусок также пропитан вином и смазан клубничным пюре.

Tort-s-klubnikoj5.jpg

Tort-s-klubnikoj6.jpg
Готовый торт смазать оставшимся клубничным пюре по бокам, украсить сверху посыпкой и другими декоративными средствами и поставить в холодильник на 8 часов.

Tort-s-klubnikoj7.jpg