Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 700 г филе камбалы
  • соль
  • растительное масло
  • душица сушёная
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1/4 стручка чили (по желанию)
  • 2-3 маленькие луковицы
  • 3-4 ч. ложки томатной пасты
  • перец чёрный молотый
  • сахар (по желанию)

22.09.2015
Автор:

Просмотров
1034

Рецепты с фотографиями → Пряная камбала в томате


Это блюдо для тех, кто любит рыбу в томате! Немного душицы и перца - и камбала приобретёт средиземноморский вкус.


Камбалу выложить на сковороду и потушить в течение 5-10 минут на медленном огне при открытой крышке. Затем рыбу посолить и добавить в сковороду мелко нашинкованный лук и измельчённый чили (его, правда, можно добавить и позже, правда, тогда острота в блюде распределится неравномерно).  Сверху лук посыпать чёрным перцем. Подлить в сковороду чуть-чуть масла и тушить рыбу с луком до готовности (должен быть мягким лук) при закрытой крышке (можно оставить небольшую щель).






Когда лук с рыбой будут готовы, посыпать рыбу душицей и смазать сверху томатом. Если томат кислый, можно его подсластить.



Сверху на томат выложить горошины чёрного перца и разломленный на несколько частей лавровый лист. Сейчас же можно положить и измельчённый чили, если он не был добавлен в начале готовки.



Подлить в сковороду ещё немного масла. Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу уже до готовности, пока она не пропитается томатом и образовавшимся соком. Готовую пряную камбалу  лучше всего подавать к столу в холодном или чуть тёплом виде.