Это блюдо для тех, кто любит рыбу в томате! Немного душицы и перца - и камбала приобретёт средиземноморский вкус.
Камбалу выложить на сковороду и потушить в течение 5-10 минут на медленном огне при открытой крышке. Затем рыбу посолить и добавить в сковороду мелко нашинкованный лук и измельчённый чили (его, правда, можно добавить и позже, правда, тогда острота в блюде распределится неравномерно). Сверху лук посыпать чёрным перцем. Подлить в сковороду чуть-чуть масла и тушить рыбу с луком до готовности (должен быть мягким лук) при закрытой крышке (можно оставить небольшую щель).
Когда лук с рыбой будут готовы, посыпать рыбу душицей и смазать сверху томатом. Если томат кислый, можно его подсластить.
Сверху на томат выложить горошины чёрного перца и разломленный на несколько частей лавровый лист. Сейчас же можно положить и измельчённый чили, если он не был добавлен в начале готовки.
Подлить в сковороду ещё немного масла. Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу уже до готовности, пока она не пропитается томатом и образовавшимся соком. Готовую пряную камбалу лучше всего подавать к столу в холодном или чуть тёплом виде.