Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 5 молодых кабачков
  • 5 помидоров
  • соль
  • чеснок
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • 3-4 баклажана (большого размера)
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны (факультативно)

17.09.2015
Автор:

Просмотров
2043

Рецепты с фотографиями → Овощное рагу


Это овощное рагу - настоящий хит осени! Но главное - это вкусное и здоровое блюдо, которое может быть замечательным гарниром к мясу, рыбе, отварному рису или картофелю.


Кабачки вымыть, почистить (с молодых кожицу снимать необязательно), при необходимости освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть, обдать кипятком (или подержать их в кипятке 5 минут) снять с них кожицу, после чего мякоть нарезать тоже маленькими кубиками.


Помидоры вымыть, нарезать дольками, укроп вымыть и измельчить. Лук мелко нашинковать. Несколько долек чеснока измельчить чеснокодавкой или острым ножом. В глубокую сковороду или кастрюлю налить 100 г растительного масла, затем положить туда все ингредиенты. Всё посолить.


Рагу тушить на небольшом огне минут 40. В конце приготовления можно добавить 100 грамм сметаны по вкусу. Перед подачей к столу блюдо поперчить.