Это овощное рагу - настоящий хит осени! Но главное - это вкусное и здоровое блюдо, которое может быть замечательным гарниром к мясу, рыбе, отварному рису или картофелю.
Кабачки вымыть, почистить (с молодых кожицу снимать необязательно), при необходимости освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть, обдать кипятком (или подержать их в кипятке 5 минут) снять с них кожицу, после чего мякоть нарезать тоже маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, укроп вымыть и измельчить. Лук мелко нашинковать. Несколько долек чеснока измельчить чеснокодавкой или острым ножом. В глубокую сковороду или кастрюлю налить 100 г растительного масла, затем положить туда все ингредиенты. Всё посолить.
Рагу тушить на небольшом огне минут 40. В конце приготовления можно добавить 100 грамм сметаны по вкусу. Перед подачей к столу блюдо поперчить.