Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 большая грудка курицы (с кожицей)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 2 яйца
  • десятисантиметровый ломоть батона белого хлеба без корки (лучше, чтобы он был трёхдневной давности)
  • молоко
  • масло сливочное или оливковое
  • 5 ст. ложек отварных подберёзовиков, белых или подосиновиков
  • чуть-чуть свежего перча чили (по желанию)
  • 1/2 луковицы среднего размера

24.09.2015
Автор:

Просмотров
2189

Рецепты с фотографиями → Куриные котлеты с грибами


Осень выдалась нынче грибная! Просто уже не знаешь, куда девать подберёзовики, подосиновики и белые! Впрочем. их можно подмешивать в разные традиционные кушанья, например в куриные котлеты.


Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луком и грибами. Затем добавить в массу размоченный в молоке белый хлеб, перец, соль, измельчённый чили, яйца.



Фарш тщательно перемешать, а затем порциями выложить его на разогретую сковороду с маслом.



Котлеты обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые котлеты выложить на блюдо, немного остудить и подать к столу в тёплом виде. Примечание для тех, кто не любит лук и белый хлеб. Можно готовить эти котлеты только из яиц, грибов и курицы. Тоже получается вкусно!