Приготовление пряной подчеревины требует времени, но зато вы можете подать на стол в качестве холодной закуски красиво нарезанные куски почти прозрачного мяса с тонкими прослойками сала. Блюдо получается вкусным, хорошо сочетается с горчицей и чёрным хлебом!
Мясо промыть, натереть крупной солью, обильно посыпать перцем, мелко посечённым (или продавленным через чесночницу) чесноком. Скрутить в рулет и плотно перевязать шпагатом или толстой ниткой.




Завернуть мясо в фольгу, положить на сковороду и запекать до готовности. В зависимости от веса, пряная подчервина может готовиться и час-полтора, и два часа. Готовность можно проверить, аккуратно развернув фольгу и проткнув мясо острым ножом.




Когда мясо остынет, положите его на ночь в холодильник и только после этого снимите с него шпагат. Нарежьте ровными красивыми кружками пряную подчеревину и вы убедитесь, что её внешний вид нисколько не уступает пикантному вкусу.



