Нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое и быстро? Тогда для вас рецепт скумбрии с рисом. Это блюдо готовится буквально за полчаса - и на стол можно подавать рыбу с гарниром.
Заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности рис и промойте его для удаления лишней клейковины. Почистите рыбу от внутренностей, удалите голову и нарежьте на кусочки. Опустите их на 20 минут в маринад, который нужно приготовить из смеси соевого соуса и пряностей.
![IMG_3615.jpg](/upload/medialibrary/de2/IMG_3615.jpg)
![IMG_3616.jpg](/upload/medialibrary/5e0/IMG_3616.jpg)
![IMG_3615.jpg](/upload/medialibrary/de2/IMG_3615.jpg)
![IMG_3616.jpg](/upload/medialibrary/5e0/IMG_3616.jpg)
Выложите на сковороду рис, сверху уложите рыбу и вылейте на нее остатки маринада.
![IMG_3617.jpg](/upload/medialibrary/f10/IMG_3617.jpg)
![IMG_3617.jpg](/upload/medialibrary/f10/IMG_3617.jpg)
Налейте в сковородку воды столько, чтобы рис был покрыт полностью. Накройте сковороду плотной крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Готовый рис будет красивым и рассыпчатым, приобретет запах маринованной рыбы.
![IMG_3618.jpg](/upload/medialibrary/95b/IMG_3618.jpg)
![IMG_3618.jpg](/upload/medialibrary/95b/IMG_3618.jpg)
Подавайте скумбрию с рисом горячим: остыв, блюдо потеряет свой пикантный аромат.
![IMG_3620.jpg](/upload/medialibrary/2a1/IMG_3620.jpg)
![IMG_3621.jpg](/upload/medialibrary/9a1/IMG_3621.jpg)
![IMG_3620.jpg](/upload/medialibrary/2a1/IMG_3620.jpg)
![IMG_3621.jpg](/upload/medialibrary/9a1/IMG_3621.jpg)