Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 стакан белого риса
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • семена тмина
  • зелень
  • 1 крупная скумбрия

12.08.2015
Автор:

Просмотров
8060

Рецепты с фотографиями → Скумбрия с рисом


Нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое и быстро? Тогда для вас рецепт скумбрии с рисом. Это блюдо готовится буквально за полчаса - и на стол можно подавать рыбу с гарниром. 


Заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности рис и промойте его для удаления лишней клейковины. Почистите рыбу от внутренностей, удалите голову и нарежьте на кусочки. Опустите их на 20 минут в маринад, который нужно приготовить из смеси соевого соуса и пряностей.





Выложите на сковороду рис, сверху уложите рыбу и вылейте на нее остатки маринада.



Налейте в сковородку воды столько, чтобы рис был покрыт полностью. Накройте сковороду плотной крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Готовый рис будет красивым и рассыпчатым, приобретет запах маринованной рыбы.



Подавайте скумбрию с рисом горячим: остыв, блюдо потеряет свой пикантный аромат.