Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Филе индюка
  • Молодой картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Спаржевая фасоль
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец красный
  • Зира
  • Тмин
  • Масло растительное

28.07.2015
Автор:

Просмотров
887

Рецепты с фотографиями → Филе индюка с овощами


Замечательное диетическое блюдо можно приготовить для тех, кто хочет есть вкусно, но при этом не набрать лишних сантиметров на талии и бедрах. Припущенные овощи и филе индюка получаются невероятно аппетитными, но, поскольку для их приготовления не используются жиры, малокалорийными. Итак, для того, чтобы порадовать себя и близких полезном и вкусным яством, вам понадобится:


  • Филе индюка – 500 граммов;
  • Молодой картофель – 5 среднего размера штук;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт. среднего размера;
  • Спаржевая фасоль – примерно 150 граммов;
  • Соль, перец красный и черный, зира, тмин, любимые специи по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л. для смазки сковороды.

Лук и перец нашинкуйте полукольцами. Картофель нарежьте кружками толщиной 1 см. Морковь нужно натереть на крупной терке, кабачок нарезать крупными кубиками, а помидоры – полукружками.  Чтобы мясо получилось сочным, его нужно нарезать крупными – сантиметров 5-6, - кусками: нежное филе готовится быстро. 



Мясо посолите и посыпьте тмином. На смазанную растительным маслом сковороду выложите слой картофеля, посыпьте солью и специями. Затем – слой лука и кабачков; также не забудьте посолить и поперчить их. Сверху положите мясо, а на него – тертую морковь и спаржевую фасоль. Если осталось мясо – сделайте еще один слой, накройте его болгарским перцем, дольками помидоров и оставшимися кабачками. Каждый слой овощей посыпьте солью и тмином, зирой, молотым перцем. Перед тем, как поставить сковороду на огонь, влейте в нее 100 граммов воды – на начальном этапе она не даст пригореть картофелю, а спустя минут 10 после закипания, овощи выделят столько сока, что блюдо будет готовиться только в нем.





Мясо с овощами нужно томить на медленном огне в течение 30 минут. Вы увидите, сколько сока выделят свежие овощи, и сами решите, подавать это блюдо в качестве первого или второго. В любом случае оно будет очень вкусным, красивым, полезным, диетическим и легким.