Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 50 г соевого соуса
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • кумин (зира)
  • тмин
  • паприка молотая
  • 2 кг рульки

23.07.2015
Автор:

Просмотров
2045

Рецепты с фотографиями → Рулька в фольге


Аппетитную рульку в фольге можно приготовить на праздник, ведь блюдо получается не только вкусным, но и имеет весьма высокий эстетический коэффициент. На него приятно смотреть, а нарезка из него получается очень красивой – на срезе видны волокна мяса и цветные вкрапления моркови. 


Морковь нужно нарезать крупными брусочками. 





Делая ножом в рульке проколы, вставьте в каждый по дольке моркови. Приготовьте маринад, в котором рульку нужно будет оставить хотя бы на 12 часов: соедините соевый соус, горчицу, все  пряности, выдавите чеснок, перемешайте.



Натрите солью рульку, обмажьте маринадом, можно посыпать резаным зеленым луком и плотно обмотайте пищевой пленкой. Оставьте рульку для того чтобы она пропиталась пряным соусом в помещении комнатной температуры на 12 часов. После этого заверните её в фольгу и отправьте на 2 – 2,5 часа в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. После того, как рулька  дойдет до готовности, её нужно нарезать, но только так, чтобы на срезе были видны кусочки моркови. Если вы сделаете срез вдоль, а не поперёк морковки, то весь эффект (как у меня на фото) исчезнет, увы.