Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • базилик (по желанию)
  • 20-30 г укропа
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 десертная ложка мёда
  • 50 г растительного масла
  • 3 молодых кабачка

23.07.2015
Автор:

Просмотров
2640

Рецепты с фотографиями → Маринованный лимоном кабачок (быстрого приготовления)


Мы привыкли готовить кабачки исключительно горячим способом – жарить на сковороде в кляре, тушить с овощами, пассеровать кусочками и заливать омлетом, использовать в овощном рагу, запекать на огне. Но, оказывается, обыкновенный кабачок может стать очень вкусной холодной закуской, и готова она будет к столу всего за пару часов. 


С помощью специального ножа для чистки овощей нарежьте кабачки вдоль очень тонкими полосками, они должны получится почти прозрачными. Сложите их в большую миску, посолите по вкусу, перемешайте. Оставьте их на 20 минут, пока они не дадут сок, который потом нужно будет слить. Пока кабачки просаливаются, приготовьте для них заливку.





Смешайте мед и чёрный молотый перец. Добавьте в смесь очищенный от покровных оболочек и измельчённый чеснок, перемешайте и влейте растительное масло. Очень мелко нашинкуйте укроп и базилик, и когда сольёте сок из кабачков, засыпьте их зеленью и тщательно перемешайте. И уже после это добавьте в овощи заливку, аккуратно перемешайте и переложите в банку.





Поставьте банку в холодильник, минимум на 2-3 часа. Получившиеся маринованные кабачки по вкусовым качествам можно отнести к деликатесам. Они могут быть и самостоятельным блюдом, ими можно гарнировать мясо, подавать их в качестве острой закуски. Такое яство вполне заслуживает чести занять место на праздничном столе, настолько красивым и вкусным оно получается.