Мы привыкли готовить кабачки исключительно горячим способом – жарить на сковороде в кляре, тушить с овощами, пассеровать кусочками и заливать омлетом, использовать в овощном рагу, запекать на огне. Но, оказывается, обыкновенный кабачок может стать очень вкусной холодной закуской, и готова она будет к столу всего за пару часов.
С помощью специального ножа для чистки овощей нарежьте кабачки вдоль очень тонкими полосками, они должны получится почти прозрачными. Сложите их в большую миску, посолите по вкусу, перемешайте. Оставьте их на 20 минут, пока они не дадут сок, который потом нужно будет слить. Пока кабачки просаливаются, приготовьте для них заливку.




Смешайте мед и чёрный молотый перец. Добавьте в смесь очищенный от покровных оболочек и измельчённый чеснок, перемешайте и влейте растительное масло. Очень мелко нашинкуйте укроп и базилик, и когда сольёте сок из кабачков, засыпьте их зеленью и тщательно перемешайте. И уже после это добавьте в овощи заливку, аккуратно перемешайте и переложите в банку.




Поставьте банку в холодильник, минимум на 2-3 часа. Получившиеся маринованные кабачки по вкусовым качествам можно отнести к деликатесам. Они могут быть и самостоятельным блюдом, ими можно гарнировать мясо, подавать их в качестве острой закуски. Такое яство вполне заслуживает чести занять место на праздничном столе, настолько красивым и вкусным оно получается.

