Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Баклажаны
  • Сыр твердый
  • Помидоры сладкие
  • Чеснок
  • Растительное масло

28.07.2015
Автор:

Просмотров
1809

Рецепты с фотографиями → Запечённые баклажаны


Помойте овощи. Надрежьте баклажаны острым ножом вдоль так, чтобы они не развалились, а держали форму. Чтобы приготовить запеченные баклажаны, вам понадобится:


  • Баклажаны среднего размера – 5 шт;
  • Сыр твердый – 250 граммов;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 мал. головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружками. Посолите баклажаны внутри разрезов и вложите в каждый из них кусочек сыра и помидоры. Поперчите и посолите «начинку». Отдельно измельчите чеснок, разведите водой (1 ст.л.) и добавьте 2 ст.л.  растительного масла. Полейте этой заправкой баклажаны прежде, чем отправить в духовку.





Запекать баклажаны нужно в течение 40-45 минут. Сначала в горячей – до 200 град. духовке, затем – когда на дне сковороды появится сок, -  температуру можно снизить до 180 град.  По окончании готовки выложите запеченные с сыром и помидорами баклажаны на тарелку и немного разверните: немного напоминает павлиний хвост, не правда ли?



Подавать запеченные баклажаны можно в качестве горячей закуски. Но и холодные они имеют не менее ярко выраженный вкус.