Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать часть веса риса, горбушу заменить на крабовые палочки и половину объема салата сделать с зеленью, то получаем новую разновидность салата "Нежный". Тем более, что специи и зелень придадут летом ему необыкновенную свежесть…
Для приготовления салата «Нежный» вам понадобится:
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Рис – 150 граммов;
- Огурцы соленые – 3 шт.;
- Крабовые палочки – 200 граммов;
- Майонез или заправка – 200 граммов.

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды, откиньте его на дуршлаг, дайте стечь, но не промывайте.

Крабовые палочки нашинкуйте кружочками, вареные яйца и соленые огурцы (должны быть хрустящими) - кубиками. Смешайте все ингредиенты.
Салат "Нежный"
Салат "Нежный" получается очень сытным и питательным. Его можно не только выложить в салатницу, но и наполнить им тарталетки или положить горкой на хрустящие хлебцы. В таком виде порционный салат становится ещё вкусней!