Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Рулька свиная
  • Грудинка говяжья
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Зира
  • Морковь
  • Лук

08.06.2015
Автор:

Просмотров
2941

Рецепты с фотографиями → Свиная рулька


Самый распространенный способ приготовления свиной рульки, как оказывается, не является оптимальным. По простоте технологии и полученным результатам превосходит все ожидания отварная рулька с говядиной. Несмотря на то, что на приготовление это блюда уходит не менее 3 часов, мясо получается просто великолепным.


Самый распространённый способ приготовления свиной рульки, как оказывается, не является оптимальным. По простоте технологии и полученным результатам превосходит все ожидания отварная рулька с говядиной. Несмотря на то, что на приготовление этого блюда уходит не менее 3 часов, мясо получается просто великолепным.



Итак, для приготовления деликатеса вам понадобится:
  • рулька свиная – чем больше, тем лучше (на фото 2 кг);
  • Грудинка говяжья – кусок 1-1,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • специи: перец, соль, тмин, лавровый лист, зира;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Мясо вымыть, опустить в холодную воду и поставить на огонь. Перед закипанием добавить соль, когда поднимется пена, тщательно её снять. На сухой сковороде до коричневого цвета обжарить луковицу, разрезанную пополам, и морковь – нашинкованную вдоль полосками 1 см. Когда овощи обжарятся, нужно опустить их в воду, добавить перец, лавровый лист, тмин, и попробовать бульон на соль. Он должен быть достаточно крепко посолен. Обжаренные овощи сделают бульон золотистым, но нельзя их разваривать до состояния пюре.

В зависимости от размера кусков мяса продолжительность варки может составлять от 3 часов. Через 2 часа, скорее всего, будет уже готова говядина – извлеките её из кастрюли. А рульку оставьте на медленном огне довариваться до готовности.
Готовое мясо выложите на противень. Извлеките из рульки кость, разверните мясо, посолите его немного и равномерно намажьте раздавленным чесноком. Любите зиру – посыпьте ее семенами мясо, добавьте тмин, и положите вместо кости – кусок отварной говядины. Сверните мясо так, чтобы воспроизвести форму рульки, чтобы говядина осталась в середине.

Заверните мясо в марлю, сложенную вдвое. Очень крепко затяните узлом, положите в кастрюлю и пригрузите гнётом. Оставьте до полного остывания, а потом так же – с грузом сверху – положите в холодильник на ночь.
Готовая рулька с говядиной на срезе получается очень красивой – видно, что, там, внутри, находятся разные сорта мяса. Не менее эффектно блюдо смотрится с грудинкой индюка или курицы – белое мясо контрастирует с красным. Вкус блюда определяется теми специями, которые вы в него добавили. Хотите острое мясо – кладите больше чеснока и перца, хотите сделать вкус более нейтральным – не усердствуйте. Готовое мясо легко нарезать тонкими кусочками: и рулька, и говяжья грудинка содержат много желирующих веществ, делающих мясо почти «монолитным».
Что касается оставшегося после варки мяса бульона, то он подойдет для заливного. Хотите – сделайте порционный холодец, а можно просто залить кусочки мяса и отварной морковки, нарезанной звездочками, в специальном лотке для холодца. Пока он не застыл, посыпьте холодец мелко нарезанным зеленым укропом.