Эта душистая фаршированная утка - отличное угощение для всей семьи. Главное преимущество блюда заключается в том, что Вам не надо думать о гарнире, ведь утка фарширована кашей, которая в процессе приготовления пропитывается мясным соком и наполняется изысканным ароматом!
Накануне приготовления утку натереть снаружи и изнутри смесью пряностей, завернуть в пищевую плёнку и оставить на сутки в холодильнике.
Подготовить начинку: отварить гречку, обжарить лук, перемешать.
Утку плотно начинить гречневой кашей с луком. Положить в толстостенную чугунную кастрюлю, лучше – в утятницу. Долить от 500 до 700 граммов воды, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее специи (розмарин, лавровый лист, соль, тмин, молотый черный перец, немного мёда) и оставить на медленном огне. В зависимости от размера утка будет готова через 2,5 - 3 часа. По мере выкипания жидкости добавляйте воду. Готовность можно проверить, проколов ножом или вилкой тушку в области ноги.

Готовую утку выложите на блюдо. Аккуратно ложкой извлеките из нее гречку, разложите по тарелкам. Разрежьте утку на порционные куски, выложите на блюдо и зовите домочадцев на ужин.



