Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 морковь
  • 3-4 солёных огурца
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г варёно-копчёных колбасок (охотничьих)
  • 100 г подсолнечного масла
  • 500 г свиных рёбер копчёных
  • 200 г салями
  • перец чёрный молотый
  • 1,5-2 л воды
  • лавровый лист
  • молотый кориандр
  • семена тмина
  • оливки (маслины)
  • лимон
  • сметана

05.05.2015
Автор:

Просмотров
2613

Рецепты с фотографиями → Солянка на копчёных свиных рёбрах


Солянка на бульоне из копчёных свиных рёбрышек получается очень вкусной, ароматной и сытной. Кроме того, это блюдо выглядит весьма аппетитно, ведь его можно украсить лимоном, сметаной и оливками.


Опустите в холодную воду свиные копчёные ребра, подсолите, доведите до кипения, снимите пену и оставьте вариться на медленном огне на 30-40 минут. Пока варится бульон, приготовьте овощи.



Лук надо мелко нарзать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. На другой сковороде слегка обжарить нарезанную колбасу. Отдельно протушить в небольшом количестве воды натёртые на крупной тёрке солёные огурчики.





В подготовленный бульон следует положить картофель; когда закипит, добавить обжаренные колбаски и через 15 минут – спасерованные овощи и солёные огурцы. 



Оставьте солянку на медленном огне на 15 минут, добавив специи – молотый кориандр, лавровый лист, чёрный перец, тмин. Пусть солянка настоится, тогда она станет ещё вкусней. Перед подачей в каждую тарелку опустите дольку лимона и, при желании, несколько штук зеленых оливок. Некоторые предпочитают заправлять солянку сметаной или густыми сливками.