Солянка на бульоне из копчёных свиных рёбрышек получается очень вкусной, ароматной и сытной. Кроме того, это блюдо выглядит весьма аппетитно, ведь его можно украсить лимоном, сметаной и оливками.
Опустите в холодную воду свиные копчёные ребра, подсолите, доведите до кипения, снимите пену и оставьте вариться на медленном огне на 30-40 минут. Пока варится бульон, приготовьте овощи.
![IMG_0212.jpg](/upload/medialibrary/2f8/IMG_0212.jpg)
![IMG_0212.jpg](/upload/medialibrary/2f8/IMG_0212.jpg)
Лук надо мелко нарзать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. На другой сковороде слегка обжарить нарезанную колбасу. Отдельно протушить в небольшом количестве воды натёртые на крупной тёрке солёные огурчики.
![IMG_0214.jpg](/upload/medialibrary/ded/IMG_0214.jpg)
![IMG_0215.jpg](/upload/medialibrary/870/IMG_0215.jpg)
![IMG_0214.jpg](/upload/medialibrary/ded/IMG_0214.jpg)
![IMG_0215.jpg](/upload/medialibrary/870/IMG_0215.jpg)
В подготовленный бульон следует положить картофель; когда закипит, добавить обжаренные колбаски и через 15 минут – спасерованные овощи и солёные огурцы.
![IMG_0217.jpg](/upload/medialibrary/78e/IMG_0217.jpg)
![IMG_0217.jpg](/upload/medialibrary/78e/IMG_0217.jpg)
Оставьте солянку на медленном огне на 15 минут, добавив специи – молотый кориандр, лавровый лист, чёрный перец, тмин. Пусть солянка настоится, тогда она станет ещё вкусней. Перед подачей в каждую тарелку опустите дольку лимона и, при желании, несколько штук зеленых оливок. Некоторые предпочитают заправлять солянку сметаной или густыми сливками.
![IMG_0221.jpg](/upload/medialibrary/7a4/IMG_0221.jpg)