Блюдо, которое можно подавать горячим со сливочным маслом, и холодным со сметаной, к компоту из сухофруктов или вишневому компоту – вареники с вишней.
Замесите тесто на вареники. Оно не должно быть очень крутым, иначе изделия будут рваными, их края невозможно будет слепить и вишенки будет «убегать» из вареника. Если тесто будет слишком жидким, вареники не будут держать форму, а тесто будет липнуть к рукам. Идеальное тесто должно быть очень пластичным, хорошо отходить от рук, легко раскатываться и плотно защипываться.


Раскатайте тесто в длинную колбаску, нарежьте на кусочки размером 4-5 сантиметров, каждый тонко раскатайте, посыпьте сахаром и выложите 4-5 вишен. Очень плотно защипните края, выложите на посыпанную мукой разделочную доску. Варить вареники нужно в чуть подсоленной воде не более 3-4 минут после закипания: как только всплыли – можно считать, готовы.


Подавайте вареники с вишнями, полив их сметаной или растопленным сливочным маслом.

