Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 200 г белой фасоли
  • 50 г растительного масла
  • 1 морковь
  • соль
  • вода (для фасоли)
  • 200 г томатного сока

12.04.2015
Автор:

Просмотров
2362

Рецепты с фотографиями → Фасоль с овощами


Ценные питательные свойства белой фасоли известны давно. Она является незаменимым источником растительного белка, содержит много  клетчатки. Представьте себе, что всего 1 стакан фасоли обеспечивает наш организм  суточной нормой белка. Её рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом. Из вкусной и полезной фасоли можно приготовить быстрое и питательное блюдо за 30-40 минут, если с вечера замочить её в холодной воде, а потом отварить


Отварите фасоль в подсоленной воде. Пока она готовится, мелко нарежьте репчатый лук и натрите на крупной тёрке морковь. Влейте на сковороду растительное масло, и, когда оно нагреется, опустите в него на пару минут раздавленный зубчик чеснока: он отдаст свой аромат маслу, а оно, в сою очередь, наделит им жареные овощи. Извлеките из кипящего масла чеснок и выложите на сковороду подготовленные овощи.



Спассеруйте их до золотистого цвета, а когда доведете  до готовности, добавьте в сковороду томатный сок и выложите туда же фасоль. Если нет томатного сока, можно использовать магазинную томатную пасту. Протушите овощи в томате под крышкой в течение 15 минут, добавьте в них уже готовую фасоль и оставьте томиться на медленном огне еще минут на 10-15.



Разложите по тарелкам и зовите к столу домочадцев. Быстро, вкусно, питательно и полезно. Фасоль с овощами можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.