Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г печени говяжьей, или куриной, или свиной
  • укроп
  • лук зелёный
  • 3 луковицы
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для смазки противня и обжаривания лука
  • тесто (покупное или домашнее)
  • тмин (семена) или кунжут

12.04.2015
Автор:

Просмотров
5918

Рецепты с фотографиями → Пирог с картофелем и печенью


Пирог с картофелем и печенью можно приготовить на обычном дрожжевом – опарном или безопарном - тесте. Его, в свою очередь, можно замесить дома или купить уже готовое в магазине.


Отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и приготовьте пюре, не разбавляя его молоком. Начинка для пирога должна быть сухой. Отварите печень, пропустите её через мясорубку, обжарьте с луком на сковородке и перемешайте с картофельным пюре. Фарш для пирога должен быть однородным и хорошо формоваться.



Выложите на смазанный маслом противень тесто, раскатав его в тонкий слой в форме круга. Сформуйте из начинки небольшую лепёшку и положите её в середину, а вокруг выложите по диаметру скатанный в колбаску фарш.



Накройте начинку вторым слоем теста, отделите с помощью мисочки или блюдца центральную часть, а края надрежьте на отдельные лепестки. Поверните каждый лепесток на 90 градусов, так, чтобы начинка оказалась сверху.



Поставьте пирог на расстойку на 30 минут. Когда тесто поднимется, смажьте пирог взбитым с молоком яичным желтком, а серединку «цветка» посыпьте тмином, или кунжутом. Выпекайте до красивого золотистого цвета в течение 20-30 минут.



Фишка этого пирога – в его оригинальной  форме. Начинка может быть любой. Например,  в центре – фруктовый джем, по краям – мак с сахаром; или: в центре и по краям – соленый с зеленью творог; или: в середине – яйца с зелёным луком и грибами, по краям – картофельное пюре. Вариантов – масса, каждый по своему хорош, выбирайте и радуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой.