Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 50 г манной крупы
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 300 г мясного (говяжьего) фарша
  • 50 г подсолнечного или сливочного масла (для жарки овощей)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лук зелёный, петрушка, кинза
  • тмин (по желанию)
  • кориандр (по желанию)
  • кумин (зира) (по желанию)

09.02.2015
Автор:

Просмотров
1144

Рецепты с фотографиями → Сырный рулет с мясом


Сырный рулет с мясом – блюдо универсальное: он получается очень вкусным и изумительно выглядит на праздничном столе, но также его можно быстро приготовить на ужин или семейный обед – благо, продукты для него нужны самые обыкновенные. Вся изюминка – в их сочетании и технологии приготовления! Самым вкусным рулет получается, если в качестве начинки использовать рубленую курицу, свинину и грибы!


Пропорции при необходимости можно увеличить и приготовить или один большой, или два рулета поменьше. Чем тоньше будет сырный слой, тем больше оборотов рулета можно будет сделать.



Мелко нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, обжарьте овощи до золотистого цвета. Смешайте с фаршем, посолите, добавьте перец и любимые пряности (тмин, зира, кориандр и т.д.), тщательно вымесите фарш, и, если он будет слишком плотный, тугой, разведите его водой. Его консистенция должна быть примерно такой же, как для чебуреков: нежной, сочной.

Взбейте в блендере яйца, добавьте в них тёртый на мелкой терке твёрдый сыр, манку, майонез или сметану, посолите, перемешайте. Если есть свежая зелень, мелко нашинкуйте её и добавьте в тесто для рулета. Расстелите на противне пергамент, смажьте его растительным маслом и вылейте массу, ровно распределив ее по всей площади. Выпекайте сырную основу для рулета на сильном огне 10-15 минут, до образования пузырей, которые нужно периодически прокалывать.



Как только тесто поднимется, затвердеет и чуть зарумянится, его нужно достать из духовки и разложить на него равномерным слоем фарш. 






С помощью пергамента, на котором запекался сырный лист, скрутите рулет и положите его швом вниз. Закрутите рулет в тот же пергамент, на котором пекли основу, и отправьте блюдо на 40 минут в духовку. Первые 15-20 минут запекать рулет нужно при температуре 200 градусов, потом огонь уменьшить и ещё 20 минут держать на 180 град.


Готовый рулет можно смазать взбитым желтком и еще на 10 минут отправить в духовку: тогда он зарумянится и будет еще аппетитней. Блюдо обладает нежным вкусом, тонким сырным ароматом, красиво выглядит на блюде и получается очень сочным. Его можно подавать сразу же из духовки, но не менее вкусным оно получается, если постоит 5-6 часов, остынет и впитает в себя весь сок, который окажется на пергаменте. Поэтому, если не планируете рулет сразу же подавать к столу, оставьте его завернутым до полного остывания в пергаменте.