Сырный рулет с мясом – блюдо универсальное: он получается очень вкусным и изумительно выглядит на праздничном столе, но также его можно быстро приготовить на ужин или семейный обед – благо, продукты для него нужны самые обыкновенные. Вся изюминка – в их сочетании и технологии приготовления! Самым вкусным рулет получается, если в качестве начинки использовать рубленую курицу, свинину и грибы!
Пропорции при необходимости можно увеличить и приготовить или один большой, или два рулета поменьше. Чем тоньше будет сырный слой, тем больше оборотов рулета можно будет сделать.
![Рулет-мясной6.jpg](/upload/medialibrary/bde/Рулет-мясной6.jpg)
Мелко нашинкуйте лук, натрите на крупной тёрке морковь, обжарьте овощи до золотистого цвета. Смешайте с фаршем, посолите, добавьте перец и любимые пряности (тмин, зира, кориандр и т.д.), тщательно вымесите фарш, и, если он будет слишком плотный, тугой, разведите его водой. Его консистенция должна быть примерно такой же, как для чебуреков: нежной, сочной.
Взбейте в блендере яйца, добавьте в них тёртый на мелкой терке твёрдый сыр, манку, майонез или сметану, посолите, перемешайте. Если есть свежая зелень, мелко нашинкуйте её и добавьте в тесто для рулета. Расстелите на противне пергамент, смажьте его растительным маслом и вылейте массу, ровно распределив ее по всей площади. Выпекайте сырную основу для рулета на сильном огне 10-15 минут, до образования пузырей, которые нужно периодически прокалывать.
![Рулет-мясной5.jpg](/upload/medialibrary/2fb/Рулет-мясной5.jpg)
![Рулет-мясной5.jpg](/upload/medialibrary/2fb/Рулет-мясной5.jpg)
Как только тесто поднимется, затвердеет и чуть зарумянится, его нужно достать из духовки и разложить на него равномерным слоем фарш.
![Рулет-мясной4.jpg](/upload/medialibrary/194/Рулет-мясной4.jpg)
![Рулет-мясной3.jpg](/upload/medialibrary/af2/Рулет-мясной3.jpg)
![Рулет-мясной4.jpg](/upload/medialibrary/194/Рулет-мясной4.jpg)
![Рулет-мясной3.jpg](/upload/medialibrary/af2/Рулет-мясной3.jpg)
С помощью пергамента, на котором запекался сырный лист, скрутите рулет и положите его швом вниз. Закрутите рулет в тот же пергамент, на котором пекли основу, и отправьте блюдо на 40 минут в духовку. Первые 15-20 минут запекать рулет нужно при температуре 200 градусов, потом огонь уменьшить и ещё 20 минут держать на 180 град.
![Рулет-мясной2.jpg](/upload/medialibrary/d79/Рулет-мясной2.jpg)
Готовый рулет можно смазать взбитым желтком и еще на 10 минут отправить в духовку: тогда он зарумянится и будет еще аппетитней. Блюдо обладает нежным вкусом, тонким сырным ароматом, красиво выглядит на блюде и получается очень сочным. Его можно подавать сразу же из духовки, но не менее вкусным оно получается, если постоит 5-6 часов, остынет и впитает в себя весь сок, который окажется на пергаменте. Поэтому, если не планируете рулет сразу же подавать к столу, оставьте его завернутым до полного остывания в пергаменте.
![Рулет-мясной1.jpg](/upload/medialibrary/ded/Рулет-мясной1.jpg)
![Рулет-мясной1.jpg](/upload/medialibrary/ded/Рулет-мясной1.jpg)