Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 2 головки чеснока
  • сок из 1 лимона
  • 5 луковиц
  • 50 г соевого соуса
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • молотый кориандр
  • смесь перцев
  • паприка
  • горчица
  • имбирь молотый
  • 1,3 кг свиных рёбер

30.01.2015
Автор:

Просмотров
1084

Рецепты с фотографиями → Пикантные свиные рёбра


Эти свиные рёбрышки можно подавать к столу как горячими, так и холодными!


Чтобы блюдо получилось вкуснее, выбирайте нежирные мясистые свиные рёбра. Промойте мясо, обсушите и подготовьте для него пряный соус. Измельчите чеснок, выдавите сок из лимона (предварительно опустив на 5-7 минут лимон в горячую воду – тогда можно будет его выжать почти насухо), добавьте соевый соус, все специи и перемешайте.


Натрите солью мясо, со всех сторон густо обмажьте пряной смесью. Положите мясо на блюдо, сверху укройте пищевой пленкой и оставьте (не на холоде) на 10-12 часов. За это время мясо промаринуется, приобретёт иной цвет, станет ароматным и сочным.



Перед тем, как его запечь, нашинкуйте полукольцами лук и выложите на фольгу толстым слоем. Такая «луковая подушка» не только предупредит присыхание или пригорание мяса, но и придаст ему особый аромат. Мясо «любит»  лук, поэтому, не жалейте его для готовки пряной свинины. Тем более, что после того, как свиные рёбра будут готовы, вы поймете, что лук, являвшийся как бы вспомогательным компонентом, вполне заслуживает право стать гарниром к мясу - таким острым, ароматным и сочным он получается.


Выложите на слой лука рёбра и плотно упакуйте фольгой. Температура в духовке должна быть в начале запекания не менее 200 градусов, а спустя 30-40 минут её можно уменьшить до 180. Мясо готовится долго, ведь цельный килограммовый, а то и полуторакилограммовый кусок свинины должен стать таким мягким, чтобы вы без труда извлекли из него рёбра. Поэтому периодически проверяйте острым  ножом степень готовности мяса.


Ориентировочно через 2 часа пикантные рёбра можно достать из духовки, извлечь из них косточки и нарезать крупными кусками. Истекающий соком нежнейший кусок мяса источает головокружительный аромат, требует гарнира из свежих овощей и просто тает во рту. Поверьте, пикантные свиные рёбра заслуживают места на праздничном столе и претендуют на главное горячее блюдо застолья.