Хотите побаловать своих близких пикантной оригинальной закуской, которая, к тому же, выглядит необыкновенно эффектно? Тогда приготовьте сырный рулет с острой начинкой из грибов.
Ветчину можно нарезать соломкой, а можно мелкими кубиками. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, а перед окончанием жарки добавить в них измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты вместе, добавив горчицу, сметану или майонез. Посолите по вкусу.
Сыр положите в плотный целлофановый пакет и на 20-30 минут опустите в горячую воду. Пока готовите начинку для рулета, сыр должен стать мягким и пластичным, однородным, без твёрдых комочков. Извлеките сыр в пакете из воды и выложите его на пищевую плёнку, накройте сверху вторым слоем плёнки и быстро, пока не остыл, раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм.
Выложите на сыр равномерно начинку и с помощью плёнки закрутите рулет так, чтобы его содержимое не «выползало» со всех сторон.
Плотно завяжите с одной стороны рулета пищевую плёнку, а с другой стороны уплотните, утрамбуйте рулет.Завяжите узелком второй кончик рулета и отправьте его на холод, до полного затвердения.
Когда рулет застынет, освободите его от пищевой пленки, нарежьте ножом с зубчиками и красиво выложите на блюдо.