Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 150 г ветчины
  • 500 г сыра твёрдого
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка горчицы
  • 300 г грибов
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны
  • 1 морковь

29.01.2015
Автор:

Просмотров
1970

Рецепты с фотографиями → Сырный рулет с грибами


Хотите побаловать своих близких пикантной оригинальной закуской, которая, к тому же, выглядит необыкновенно эффектно? Тогда приготовьте сырный рулет с острой начинкой из грибов.


Ветчину можно нарезать соломкой, а можно мелкими кубиками. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, а  перед окончанием жарки добавить в них измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты вместе, добавив горчицу, сметану или майонез. Посолите по вкусу.





Сыр положите в плотный целлофановый пакет и на 20-30 минут опустите в горячую воду. Пока готовите начинку для рулета, сыр должен стать мягким и пластичным, однородным, без твёрдых комочков. Извлеките сыр в пакете из воды и выложите его на пищевую плёнку, накройте сверху  вторым слоем плёнки и быстро, пока не остыл,  раскатайте в пласт толщиной 4-6 мм.




Выложите на сыр равномерно начинку и с помощью плёнки закрутите рулет так, чтобы его содержимое не «выползало» со всех сторон. 


Плотно завяжите с одной стороны рулета пищевую плёнку, а с другой стороны уплотните, утрамбуйте рулет.Завяжите узелком второй кончик рулета и отправьте его на холод, до полного затвердения.


Когда рулет застынет, освободите его от пищевой пленки, нарежьте ножом с зубчиками и красиво выложите на блюдо.