Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 250 г молока
  • 1 кг-1,2 кг пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 300 г творога
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 15 г дрожжей

24.12.2014
Автор:

Просмотров
3948

Рецепты с фотографиями → Пирог "Хризантема"


Пирог «Хризантема» можно испечь с любой начинкой – творогом, фруктами из варенья, курагой, черносливом, мясом, яйцами и зеленью. Его прелесть заключается в оригинальном внешнем виде и возможности отламывать порции нужного размера! (Ниже описан рецепт приготовления этого пирога с творожной начинкой.)


Pirog2.jpg

Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто. Если готовите пирог с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить. А если хотите испечь сладкий пирог, положите в тесто 3 ст. ложки сахара. Оставшийся сахар добавьте в творог и тщательно перемешайте массу.



Когда тесто подойдет, выложите его на смазанный маслом разделочный стол и раскатайте в тонкий пласт скалкой. Вырежьте стаканом или чашкой кружки диаметром не менее 8 см. На каждый положите ложку творога и сверните его пополам. Приплюсните и сложите ещё вдвое, так, чтобы получился «лепесток».



Тщательно защипните края и начинайте выкладывать на смазанную маслом форму, начиная с внешнего края. В результате ваша форма должна быть полностью заполнена отдельными фрагментами – мини-пирожками с начинкой.



Поставьте сковороду в тёплое место, накройте так, чтобы пирог не обветривался, а когда он «вырастет», смажьте «хризантему» яичным желтком, разведенным двумя столовыми ложками воды.


Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не поднимется до своего максимума. Затем нужно уменьшить температуру и довести изделие до полной готовности.  Когда «хризантема» будет одинаково румяной на всех своих «лепесточках», пирог можно доставать и приглашать друзей на чай. Он получается таким аппетитным и вкусным, что вполне заслуживает место на новогоднем праздничном столе.

Pirog1.jpg