Пирог «Хризантема» можно испечь с любой начинкой – творогом, фруктами из варенья, курагой, черносливом, мясом, яйцами и зеленью. Его прелесть заключается в оригинальном внешнем виде и возможности отламывать порции нужного размера! (Ниже описан рецепт приготовления этого пирога с творожной начинкой.)
![Pirog2.jpg Pirog2.jpg](/upload/medialibrary/67a/Pirog2.jpg)
![Pirog7.jpg](/upload/medialibrary/a13/Pirog7.jpg)
Когда тесто подойдет, выложите его на смазанный маслом разделочный стол и раскатайте в тонкий пласт скалкой. Вырежьте стаканом или чашкой кружки диаметром не менее 8 см. На каждый положите ложку творога и сверните его пополам. Приплюсните и сложите ещё вдвое, так, чтобы получился «лепесток».
![Pirog6.jpg](/upload/medialibrary/62b/Pirog6.jpg)
![Pirog5.jpg](/upload/medialibrary/24c/Pirog5.jpg)
Тщательно защипните края и начинайте выкладывать на смазанную маслом форму, начиная с внешнего края. В результате ваша форма должна быть полностью заполнена отдельными фрагментами – мини-пирожками с начинкой.
![Pirog4.jpg](/upload/medialibrary/a7f/Pirog4.jpg)
Поставьте сковороду в тёплое место, накройте так, чтобы пирог не обветривался, а когда он «вырастет», смажьте «хризантему» яичным желтком, разведенным двумя столовыми ложками воды.
![Pirog3.jpg](/upload/medialibrary/1c0/Pirog3.jpg)
Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не поднимется до своего максимума. Затем нужно уменьшить температуру и довести изделие до полной готовности. Когда «хризантема» будет одинаково румяной на всех своих «лепесточках», пирог можно доставать и приглашать друзей на чай. Он получается таким аппетитным и вкусным, что вполне заслуживает место на новогоднем праздничном столе.
![Pirog1.jpg Pirog1.jpg](/upload/medialibrary/83f/Pirog1.jpg)