Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 500 г печени
  • соль
  • 4 яйца
  • 300 г жирных сливок (22-33%) или сметаны

21.12.2014
Автор:

Просмотров
2465

Рецепты с фотографиями → Печёночное суфле


Это изысканное печёное суфле разнообразит ваше повседневное меню!  Его можно приготовить из куриной, индюшачьей, говяжьей или свиной печени. Блюдо из куриной печени будет более нежным и сочным, а из говяжьей или свиной – более плотным.


Вымойте печень и удалите с неё плёнку. Если используете куриную печень, проверьте, чтобы на ней не было следов от раздавленного желчного пузыря, иначе вся работа пойдёт насмарку.


Нарежьте кусочками печень, выложите в блендер, измельчите до состояния пюре и посолите.


Добавьте туда же яйца и сливки, взбейте ещё раз и вылейте массу на смазанную растительным маслом сковороду или в форму.



Секрет приготовления этого блюда состоит в том, что перед тем, как поставить суфле для запекания в духовку, его плотно накрывают фольгой. Влага не испаряется во время приготовления и печеночное суфле получается невероятно сочным и нежным.


Готовят суфле при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от толщины слоя. Проверить готовность можно деревянной шпажкой: если воткнутая в суфле зубочистка останется сухой, можно считать, что блюдо готово.


Печёночное суфле можно подавать горячим, например, с отварным картофелем или картофельным пюре. Но не менее вкусно холодное суфле, нарезанное кусочками и выложенное на бутерброд со сливочным маслом. Печёночное суфле источает тонкий аромат  и тает во рту.