Это изысканное печёное суфле разнообразит ваше повседневное меню! Его можно приготовить из куриной, индюшачьей, говяжьей или свиной печени. Блюдо из куриной печени будет более нежным и сочным, а из говяжьей или свиной – более плотным.
Вымойте печень и удалите с неё плёнку. Если используете куриную печень, проверьте, чтобы на ней не было следов от раздавленного желчного пузыря, иначе вся работа пойдёт насмарку.
![Суфле печёночное](/upload/medialibrary/4ee/IMG_1243.jpg)
Нарежьте кусочками печень, выложите в блендер, измельчите до состояния пюре и посолите.
![Суфле печёночное1](/upload/medialibrary/3c0/IMG_1245.jpg)
Добавьте туда же яйца и сливки, взбейте ещё раз и вылейте массу на смазанную растительным маслом сковороду или в форму.
![Суфле печёночное2](/upload/medialibrary/456/IMG_1246.jpg)
![Суфле печёночное3](/upload/medialibrary/cf7/IMG_1249.jpg)
Секрет приготовления этого блюда состоит в том, что перед тем, как поставить суфле для запекания в духовку, его плотно накрывают фольгой. Влага не испаряется во время приготовления и печеночное суфле получается невероятно сочным и нежным.
![Суфле печёночное4](/upload/medialibrary/8fa/IMG_1250.jpg)
Готовят суфле при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от толщины слоя. Проверить готовность можно деревянной шпажкой: если воткнутая в суфле зубочистка останется сухой, можно считать, что блюдо готово.
![Суфле печёночное5](/upload/medialibrary/3f3/IMG_1251.jpg)
![Суфле печёночное5](/upload/medialibrary/3f3/IMG_1251.jpg)
Печёночное суфле можно подавать горячим, например, с отварным картофелем или картофельным пюре. Но не менее вкусно холодное суфле, нарезанное кусочками и выложенное на бутерброд со сливочным маслом. Печёночное суфле источает тонкий аромат и тает во рту.
![Суфле печёночное6](/upload/medialibrary/d45/IMG_1252.jpg)
![Суфле печёночное6](/upload/medialibrary/d45/IMG_1252.jpg)