Это изысканное печёное суфле разнообразит ваше повседневное меню! Его можно приготовить из куриной, индюшачьей, говяжьей или свиной печени. Блюдо из куриной печени будет более нежным и сочным, а из говяжьей или свиной – более плотным.
Вымойте печень и удалите с неё плёнку. Если используете куриную печень, проверьте, чтобы на ней не было следов от раздавленного желчного пузыря, иначе вся работа пойдёт насмарку.
Нарежьте кусочками печень, выложите в блендер, измельчите до состояния пюре и посолите.
Добавьте туда же яйца и сливки, взбейте ещё раз и вылейте массу на смазанную растительным маслом сковороду или в форму.
Секрет приготовления этого блюда состоит в том, что перед тем, как поставить суфле для запекания в духовку, его плотно накрывают фольгой. Влага не испаряется во время приготовления и печеночное суфле получается невероятно сочным и нежным.
Готовят суфле при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от толщины слоя. Проверить готовность можно деревянной шпажкой: если воткнутая в суфле зубочистка останется сухой, можно считать, что блюдо готово.
Печёночное суфле можно подавать горячим, например, с отварным картофелем или картофельным пюре. Но не менее вкусно холодное суфле, нарезанное кусочками и выложенное на бутерброд со сливочным маслом. Печёночное суфле источает тонкий аромат и тает во рту.