Согласитесь, что иногда организм просто требует таких вредных, но таких вкусных чипсов! Особенно, если планируется вечеринка с пивом! Для тех, кто всегда находится на распутье – есть или не есть магазинные чипсы? – советуем приготовить дома замечательное блюдо, настоящие картофельные чипсы, хрустящие, вкуснейшие, ароматные и без опасных консервантов...
Очистите картофель от кожуры. Обсушите его и нарежьте так тонко, как только получится. Лучше, если срез будет почти прозрачным, тогда и хрустящие картофельные чипсы получатся более вкусными.
Выложите на полотенце тончайшие кусочки картофеля и дайте ему подсохнуть. Затем сложите их в кастрюлю, обваляйте в муке, посолите и добавьте те пряности, вкус которых вам особенно нравится. Чтобы не запачкать руки, обваливать чипсы можно, сложив их в целлофановый пакетик и насыпав туда же муку. Закройте пакет и просто встряхните его: мука равномерно прилипнет к картофельным долькам.
Пока обваливаете картофель в муке и пряностях, на сковороде (а лучше во фритюрнице) должно нагреваться масло. Его нужно влить столько, чтобы чипсы были полностью покрыты жиром. При этом картофель должен быть выложен на сковородку в один слой.
Жарить чипсы нужно быстро, не переворачивая, до золотистой корочки. Когда они станут «красивыми», можно вытаскивать их шумовкой, давая стечь лишнему маслу. Хрустящие аппетитные чипсы готовы!