Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Свинина
  • Слива
  • Поваренная соль
  • Смесь перцев
  • Тмин
  • Базилик (сушеный)

22.09.2014
Автор:

Просмотров
6128

Рецепты с фотографиями → Свинина со сливами запечённая


Свинина со сливами получается необыкновенно вкусной и ароматной.


Для приготовления блюда понадобится:
  •  1 кг свинины без кости (лучше брать лопаточную часть);
  •  1 кг слив сорта «венгерка»;
  •  соль, смесь перцев, тмин, сушеный базилик – по вкусу.

Промойте и просушите мясо, натрите его солью и специями.



Вымойте сливы, очистите их от плодоножек и косточек и выложите их на фольгу, в которой будете запекать мясо. 



Положите на сливы кусок мяса целиком, а сверху также  обложите его дольками слив. 



Плотно упакуйте в фольгу мясо и отправьте в духовку на 2 часа.


В начале приготовления  температура должна быть около 200 град, через 30 минут ее нужно уменьшить до 180. Проверьте через полтора часа мясо на готовность: попробуйте проколоть его спичкой или зубочисткой – если войдет  легко и сок будет прозрачным без красноты, значит, мясо готово.


При этом обратите внимание на наличие сока в фольге: по окончании готовности его не должно быть много, а вот сливы должны превратиться в мягкую однородную массу, которую вы при подаче блюда на стол выложите на мясо.


Свинина со сливами получается необыкновенно вкусной и ароматной. Она имеет кисло-сладкий привкус слив, сохраняет свою сочность и вполне может претендовать не главное блюдо на праздничном столе.