Свинина со сливами получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 кг свинины без кости (лучше брать лопаточную часть);
- 1 кг слив сорта «венгерка»;
- соль, смесь перцев, тмин, сушеный базилик – по вкусу.
Промойте и просушите мясо, натрите его солью и специями.
![Свинина мытая](/upload/medialibrary/aa2/IMG_7155_s.jpg)
Вымойте сливы, очистите их от плодоножек и косточек и выложите их на фольгу, в которой будете запекать мясо.
![IMG_7157_s.jpg](/upload/medialibrary/472/IMG_7157_s.jpg)
![IMG_7159_s.jpg](/upload/medialibrary/10e/IMG_7159_s.jpg)
Положите на сливы кусок мяса целиком, а сверху также обложите его дольками слив.
![IMG_7160_s.jpg](/upload/medialibrary/464/IMG_7160_s.jpg)
![IMG_7162_s.jpg](/upload/medialibrary/2d8/IMG_7162_s.jpg)
Плотно упакуйте в фольгу мясо и отправьте в духовку на 2 часа.
![Свинина в фольге](/upload/medialibrary/da9/IMG_7163_s.jpg)
В начале приготовления температура должна быть около 200 град, через 30 минут ее нужно уменьшить до 180. Проверьте через полтора часа мясо на готовность: попробуйте проколоть его спичкой или зубочисткой – если войдет легко и сок будет прозрачным без красноты, значит, мясо готово.
![свинина приготовление](/upload/medialibrary/aa9/IMG_7182_s.jpg)
При этом обратите внимание на наличие сока в фольге: по окончании готовности его не должно быть много, а вот сливы должны превратиться в мягкую однородную массу, которую вы при подаче блюда на стол выложите на мясо.
![Свинина запекаем со сливами](/upload/medialibrary/1f0/IMG_7192_s.jpg)
Свинина со сливами получается необыкновенно вкусной и ароматной. Она имеет кисло-сладкий привкус слив, сохраняет свою сочность и вполне может претендовать не главное блюдо на праздничном столе.