Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Помидор
  • Сулугуни
  • Чеснок
  • Вода
  • Тесто
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло

17.09.2014
Автор:

Просмотров
2245

Рецепты с фотографиями → Кебаб вегетарианский из помидоров и сыра


Необыкновенно вкусное вегетарианское блюдо, которое может накормить большую и дружную компанию. Приготовить такие кебабы из помидоров с сыром очень просто. Ниже я их с удовольствием для вас опишу и покажу как мы провели вкусно время на даче. Ждите дальнейших рецептов.


Для приготовления необыкновенно вкусного вегетарианского блюда вам понадобится 500 граммов уже готового листового дрожжевого теста, 300 граммов твердых красных помидоров, 300 граммов сыра сулугуни, пучок петрушки и укропа, 1 головку чеснока, 30 граммов растительного масла. Не забудьте купить деревянные шпажки – на них будет нанизана начинка будущего кебаба.


Нарежьте крупными кусками помидоры и сулугуни.


Помидор старайтесь резать так, чтобы куски приближались к кубической или пирамидальной форме – так их будет легче надевать на шпажки и они будут лучше держаться. Поочередно нанизывайте на шпажки помидоры и сыр. Обильно посыпьте «шашлык» зеленью.
Нарежьте пласт теста на полоски шириной 4-5 сантиметров, раскатайте их так, чтобы они существенно удлинились и стали тоньше, и начинайте обматывать шпажку.


Придерживайте начинку в вертикальном положении, чтобы с нее не осыпалась зелень и накладывайте слои теста таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Такая техника не позволит вытечь расплавленному сыру и соку помидор. Защипните края теста на шпажке в начале и в конце «бинтования».


Когда все кебабы будут готовы, выложите их на решетку (в домашних условиях на противень, смазанный растительным маслом) и расположите над углями. Температура углей для выпечки должна быть ниже, чем для готовки мяса, поэтому ваша решетка должна находиться выше обычного своего места положения. Не прижимайте решеткой изделия слишком плотно – нужно оставить место для их «роста». Как только кебабы поднимутся и подрумянятся снизу, можно их переворачивать на другую сторону. Минут через 15-20 выпечка станет румяной со всех сторон, кебабы нужно снять на поднос, вытащить из них деревянные шпажки и полить сверху чесночным соусом.


Для его приготовления 5-6 долек чеснока нужно раздавить, перемешать с 30 граммами воды и добавить растительное масло.



Подавать вегетарианские кебабы нужно горячими. Аромат, сочетающий в себе дым костра и чеснок, нежный расплавленный сыр с соком помидоров внутри, хрустящая корочка …трудно представить более аппетитную выпечку на природе.