Просмотров: 5670
Для получения варенья из райских яблок райские яблоки сперва надо отсортировать, удалив повреждённые и недозрелые плоды. Затем следует обрезать наполовину плодоножки, удалить чашелистики, вымыть, обсушить, наколоть и пробланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут.
Пробланшированные райские яблоки нужно немедленно охладить в воде, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать в нём 4 часа.
Настоявшиеся в сиропе райские яблоки подварить в течение 15 минут, вновь выдержать 4 часа, ещё раз подварить в течение 15 минут, опять выдержать 4 часа и в третий раз подварить до готовности.
Горячее варенье из райских яблок расфасовать в горячие сухие банки, укупорить, проверить качество укупорки и охладить воздушным путём.
Помимо вышеописанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье можно расфасовывать в горячие сухие банки, накрыть заранее подготовленными крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пропастеризовать при температуре воды 90 градусов. Банки ёмкостью 1/2 л пастеризуются в течение 10 минут, а ёмкостью 1 л - в течение 14 минут.
По окончании пастеризации банки с вареньем из райских яблок окончательно укупорить и охладить естественным путём.