Заметка №477: "Какие патиссоны годятся для консервирования?"

Просмотров: 2203

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Для консервирования годятся патиссоны белого или жёлтого цвета, молодые, здоровые, с мелкими семенами и без повреждений. Маленькие патиссоны консервируют целиком, а большие - разрезают на равные дольки или половинки.

2. Для консервирования используются только недозрелые патиссоны. Готовится рассол с добавлением 7% соли или 1% уксусной кислоты, сюда же добавляются: мята, лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, зелень петрушки и укроп.

3. Консервированные патиссоны подают к столу как закуску или как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть