Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
2302


Как известно, посредством еды едва ли можно полностью нормализовать уровень холестерина, но зато можно на него положительно повлиять. Орехи, соевые бобы, овсяная лузга, растительное масло и морковь – вот продукты, понижающие холестерин в крови. Зато чеснок, авокадо и артишок, о противохолестриновом действии которых часто говорится, в действительности, не так уж и активно «работают». 


Продукты, понижающие холестерин в крови

  • Овсяная лузга обогащена балластными веществами. В ней содержится больше неперевариваемых компонентов, чем в овсяных хлопьях. Употребление 15-20 г таких балластных веществ в день поможет снизить «плохой» холестерин на 3-5 процентов.
  • Орехи – любые. Норма их употребления для снижения холестерина на 7 процентов – 67 г в день. При этом важно не мешать их с солью и сахаром.
  • Морковь – оптимально есть в тёртом виде, заправляя с растительным маслом или посыпая теми же орехами. Дневная норма её употребления – 50-80 г для сокращения «плохого» холестерина на 2-3 процента.
  • Соевые бобы – натуральные или входящие в состав других блюд (тофу). Рекомендуется употреблять по 20-30 г в день, это снизит индекс холестерина примерно на 5 поцентов.
  • Растительное масло – соевое, подсолнечное, льняное, рапсовое, грецкого ореха, миндаля, оливковое. Просто очень хорошо уменьшает холестерин! Им следует сдабривать любимые блюда, а можно просто выпивать в день по 2 ч. ложки.
Принимая во внимание рекомендации по антихолестериновому питанию, не забывайте и главного правила: сбалансированно и здорово питаться, не курить и заниматься спортом.