Закрыть

Ингредиенты

  • 20 г икры красной или зернистой
  • 75 г рыбного салата (гарнир)
  • 10 г анчоусов
  • 10 г консервированных крабов или раковых шеек ( на украшение)
  • 10 г свежих помидоров (на украшение)
  • 10 г свежих огурцов (на украшение0
  • 5 г зелёного салата (на украшение)
  • 10 г лука зелёного
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • маслина без косточки
  • желе на основе рыбного бульона
Яйца, сваренные вкрутую, обрезать с обоих концов, придавая им вид бочонков. С одной стороны яйца вынуть желток ложкой. Яйца декорировать в форме бочонка обручами, нарезанными из бескостного филе анчоусов (см. "Разделка рыбы"), и пробкой из маслин. Обручи закрепить полузастывшим желе (см. "Желе на основе рыбного бульона"). Яйцо наполнить зернистой или красной икрой, накладывая её горкой.

На круглое блюдо уложить горкой рыбный салат, украсить его кусочками крабов или раковыми шейками, ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями салата. На блюдо насыпать тонкий слой мелко нарезанного лука, а на него вокруг горки салата установить яйца с икрой.

Авторские примечания

В данном рецепте указано необходимое количество продуктов на 1 порцию!

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению икры, рыбы, зелёного лука читайте в статьях: "Белужья икра", "Рыба", "Лук зелёный.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку