Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1337

Ингредиенты

  • 2-3 кальмара
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 ст. ложки отварного рассыпчатого риса
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 50 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • томатный сок
  • 30 г зелени укропа + 20 г укропа на украшение
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления

Для салата из кальмаров с рисом и томатным соком рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить (см. рецепт «Рис по-японски»).

Кальмары варить в течение 3 минут, затем охладить, очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить. Яйца нарезать полукольцами, листья салата – кусочками, а зелень укропа порубить.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и томатным соком. В конце салат из кальмаров с рисом и томатным соком посыпать рубленой зеленью.

Рекомендации

О репчатом луке, рисе, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Лук-репка", "Рис", "Перец чёрный".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели