Ингредиенты 125 г майонеза 2 сваренных вкрутую яйца 700 г кальмаров 2 яблока кисло-сладкого вкуса 2-3 ст. ложки зелёного консервированного горошка соль Кальмаров отварить (в течение 3 минут), очистить и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками. Сваренные вкрутую яйца порубит кубиками. Все компоненты смешать, добавить зелёный горошек и заправить майонезом. Уложить горкой в салатник, украсить кусочками кальмаров и яблок. Рекомендации Отдельно о свойствах гороха и яблок читайте в заметках "Яблоки" и "Горох"(разделы "Польза" и "Вред"). Сейчас смотрят рецепты Кальмары отварные Гренки с кальмаром, ветчиной и огурцами Салат «Сюрприз» из кальмаров Рекомендуем посмотреть Морепродукты, раки, миноги Салаты с морепродуктами К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №323: "Как сварить яйцо?" Заметка №317: "Как чистить сваренные вкрутую яйца?" Заметка №466: "Как правильно употреблять в пищу консервированный горошек?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №277: "Как использовать для соусов сухую горчицу?" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №256: "Как "оживить" сморщенные яблоки?"