Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 125 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 2-3 ст. ложки рубленого миндаля
Клубнику вымыть, обсушить, освободить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 2 части. Засыпать клубнику 1/2 от общего количества сахара и оставить так на 30 минут. Образовавшийся клубничный сок слить в отдельную посуду.

Охлаждённые яичные белки взбить в крепкую пену, затем добавить в них сахар и снова взбить. После этого добавить во взбитые белки клубничный сок. 

Порезанную клубнику выложить в вазочки. Посыпать клубнику рубленым миндалём. На клубнику положить взбитые с сахаром и фруктовым соком белки.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в заметке "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку