Просмотров
995

Ингредиенты

  • 250 г манной крупы
  • 1 л молока
  • соль
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 миндальных ореха
  • 1/2 ч. ложки мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • компот из клубники


Способ приготовления

Молоко вскипятить, добавить туда соль, мелко натёртую лимонную цедру без мездры, сахар, манную крупу. Осторожно помешивая, дать манке развариться. После этого снять молоко с огня, немного остудить, добавить туда мелко порубленный миндаль и яйца. Хорошенько перемешать. Полученную густую массу выложить на плоское блюдо или фарфоровую доску, предварительно ополоснув её холодной водой и придать массе прямоугольную форму. 

Дать пудингу застыть, затем порезать его на равные порционные куски. 

Каждый кусок пудинга полить сверху растопленным сливочным маслом. 

Манный пудинг подать к столу вместе с клубничным компотом.

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели