Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г куриных потрохов (желудок, печень, крылья, шея, сердце)
  • 15 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 60 г мясного (говяжьего или куриного) бульона
  • 30 г сметанного соуса
  • 5 г зелени петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • картофель отварной (гарнир) (по желанию)
  • малосольные огурцы (гарнир) (по желанию)
Куриный желудок очистить от плёнки, отварить до полуготовности вместе с сердцем, промыть и разрезать на 4 части. Куриную печень ошпарить, помыть, разрезать пополам.

Обработанные крылышки и шейку разрубить, обжарить вместе с мелко порубленным луком, сердцем и желудком. Затем тушить в бульоне с лавровым листом до готовности.

За 20 минут до подачи к столу потроха залить сметанным соусом. Добавить сюда же обжаренную печень. Всё вместе прокипятить.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порезанной петрушкой. При желании блюдо гарнировать отварным картофелем и малосольными огурцами.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука и картофеля читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гастрит с секреторной недостаточностью
  • Избыточный вес
  • Сахарный диабет
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Анемия
  • Реабилитационный период после перенесения инфекционных заболеваний
  • Туберкулёз
  • Болезни нервной системы
  • Функциональная гипотония желудка

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Заболевания желчного пузыря
  • Гиперацидный гастрит в острой форме
  • Изжога

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку