Закрыть

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 помидор среднего размера
  • соль
  • петрушка
  • перец чёрный молотый
  • 500 г куриных шей
  • 3 стакана куриного бульона (можно заменить кубиком типа "Кнорр" или грибным отваром)
  • 10 небольших луковиц
  • растительное масло без запаха или сливочное (для жарки)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 ч. ложки соды
  • уксус яблочный или обычный
2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь крупно натереть. Помидор освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать овощи и обжарить их на раскалённой сковороде в течение 5–7 минут, затем немного поперчить и посолить.

Остальной лук тоже нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить тесто из воды, яйца, муки и гашённой уксусом соды. Тесто разделить на 4 равные части. Выложить на каждую из частей обжаренный лук и свернуть тесто рулетиком.

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания, на овощи положить куриные шеи и рулеты с луком (чередовать). Всё немного посолить и поперчить. Залить ингредиенты кушанья бульоном и тушить всё вместе (под крышкой) на среднем огне до готовности (можно поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов).

Рекомендации

Отдельно о свойствах репчатого лука, моркови, яблочного уксуса, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное" и "Уксус яблочный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку