Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан отварной стручковой фасоли
  • 3 картофелины
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 150 г солёной сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 50 г листового салата
  • соль
  • вода
Стручковую фасоль порезать кусочками по 2-3 см длиной, затем отварить её в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли.

Репчатый лук мелко порубить.

Картофель отварить в кожице, после этого его почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Сельдь нарезать тонкими кусочками, по возможности удаляя кости и кожу.

Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и заправить майонезом. Сверху салат из стручковой фасоли и сельди по-датски украсить листьями зелёного салата.

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука и сельди читайте материалы "Лук-репка", "Картофель, "Салака (балтийская сельдь)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть