Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г кукурузной муки
  • 300 г мяса курицы
  • 3 луковицы
  • 4-6 долек чеснока
  • 10 г зелёного лука
  • 10 г петрушки
  • 2 небольших клубня картофеля
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 л воды кипячёной + 2 ст. ложки воды кипячёной
  • масло растительное для жарки
Мясо курицы отварить или потушить до готовности. Далее посолить и пропустит через мясорубку или мелко порубить. (Можно приготовить сырой фарш, а затем жарит его до готовности вместе с пряной смесью в течение 10 минут.) (см. ниже)

Петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и положить в блендер. Чеснок растолочь с 1/2 ч. ложки соли. Репчатый лук почистить и нарезать ломтиками. Добавить чеснок с солью и репчатый лук в смесь из петрушки и зелёного лука. Сюда же налить 2 ст. ложки кипячёной воды. Измельчить смесь до образования однородного пюре.

Полученное пюре разделить пополам. К одной части добавить 1 стакан  кипячёной воды и довести до кипения. Затем при постоянном помешивании всыпать небольшими порциями в жидкость кукурузную муку и замесить мягкое тесто.

Вторую часть отложенной пряной смеси из зелени соединить с куриным фаршем. 

Сырой картофель почистить и очень мелко натереть (если боитесь, что картофель не прожарится, употребляйте отварной, правда, вкус выйдет несколько отличным от оригинала, зато масла для жарки потребуется меньше). Соединить его с куриным фаршем. Далее добавить в фарш столько воды, сколько нужно для получения сочной, но не жидкой начинки. Фарш по вкусу посолить и поперчить.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, на середину каждого выложить начинку, сформировать прямоугольные или овальные пирожки, опустить их в кипящее масло и жарить со всех сторон до образования корочки.

Рекомендации

О свойствах кукурузной муки, чёрного перца, картофеля, лук репчатого и зелёного читайте в следующих заметках: "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Мука кукурузная", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку