Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г постной ветчины
  • 1 окорочок курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г острой моркови (по-корейски)
  • 2 маринованных огурца
  • 2 картофелины среднего размера
  • майонез
  • соль
  • зелень, маслины
  • сливочное масло (для жаренья грибов и лука)
  • 1 крабовая палочка
Картофель отварить в кожице, остудить и почистить. После этого крупно натереть вместе со сваренными вкрутую яйцами. 

Маринованные огурцы и острую морковь мелко порезать. 

Шампиньоны вымыть, порезать кубиками, немного посолить и обжарить до готовности вместе с мелко нашинкованным луком в сливочном масле.

Куриную ножку с бедром сварить или потушить до готовности. Затем остудить, мякоть от делить от костей и порезать небольшими кубиками. 

Постную ветчину нарезать небольшими брусочками.

На блюдо выкладывать слоями: сначала курицу, затем майонез, а затем грибы с луком. Поверх грибов положить ветчину, снова майонез, потом острую морковь, картофель и опять майонез. На майонез выложить ряд из маринованных огурцов, на огурцы положить яйца, а на яйца снова слой майонеза.

Сверху на майонез, посередине блюда положить крабовую палочку. Из зелени сделать фитиль и "веточки ели", на которых как бы стоит крабовая палочка. Из маслины сделать "огонёк".

Готовый салат "Рождественский" поставить на 2 часа в холодильник.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука, моркови и картофеля читайте в статьях "картофель", "Морковь" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку