Закрыть

Ингредиенты

  • 4-6 бараньих семенников
  • 1 л воды
  • 4 ст. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • 1/2 ч. ложки базилика
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • 1/2 ч. ложки семян кинзы
  • 1/2 ч. ложки чабера
  • 1 л огуречного рассола
  • майонез
  • курдючный жир
  • свежие овощи (гарнир)
  • картофель отварной (гарнир)
Семенники вымыть под струёй холодной воды, освободить от кутикулы, снова промыть, порезать кружками (1 см толщиной) и положить в кастрюлю.

Семенники залить чуть тёплым рассолом, приготовленным из 1 л воды и 4 ст. ложек соли. В этот же рассол положить все пряности, также чеснок. Выдержать семенники в рассоле в течение 5 минут.

После этого рассол с пряностями слить, а семенники залить огуречным рассолом. В огуречном рассоле семенники выдерживать 10 минут.

Спустя указанное время огуречный рассол слить, а семенники обсыпать перцем и обмазать майонезом. Оставить их мариноваться ещё на 10 минут, после чего насадить на шампура вперемешку с кусочками курдючного жира и жарить до готовности на углях (или гриле) в течение 15 минут.

В качестве гарнира к шашлыку из семенников подойдёт свежие овощи и отварной картофель.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и картофеля читайте в статьях "Картофель" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку