Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г артишоков
  • кролик весом 1,4 кг
  • вода
  • 350 г сметаны (15% жирности)
  • 220 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки рома
  • соль
  • сливочное масло
  • 2 ст. ложки муки
  • чабер
  • 10-15 г укропа
  • перец чёрный молотый
  • перец чили молотый
  • 1 маленький зубчик чеснока
Кролика разрезать на небольшие куски, положить в гусятницу или другую огнеупорную посуду для тушения и поставить на умеренный огонь. Через  2 минуты после начала тушения полить кролика ромом, затем куски перевернуть. В гусятницу добавить немного воды, накрыть её крышкой и тушить кролика почти до готовности на медленном огне. За 15-20 минут до окончания тушения кролика посолить и ещё раз перевернуть все куски.

Грибы порезать небольшими кубиками, положить в сковороду, немного посолить и тушить на медленном огне под крышкой (в сковороду добавить маленький кусочек сливочного масла). Когда грибы буду наполовину готовы, добавить к ним измельчённый чеснок и продолжать тушить всё вместе до готовности.

Муку спассеровать на сковороде до светло-коричневого цвета, остудить, затем развести небольшим количеством кипячёной холодной воды. Массу размешать до однородности и соединить со сметаной. Снова всё перемешать, развести кипячёной холодной водой (по вкусу) и соединить с грибами. Сюда же добавить мелко порубленный укроп. Полученный соус поставить на медленный огонь и довести до закипания. Закипевший соус тотчас снять с плиты и осторожно полить им кролика.

Гусятницу (без крышки) с кроликом поместить в духовой шкаф. Запекать кролика под соусом в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Между тем артишоки погрузить в кипящую подсоленную воду, варить их 5-8 минут, после чего воду слить, а сами артишоки переложить в сковороду. Сюда же добавить немного сливочного масла. Артишоки посыпать двумя видами перца и чабером. Обжаривать их в течение 5 минут со всех сторон, а затем снять с огня и выложить на блюдо.

Готового кролика под соусом выложить рядом с артишоками. Жидкостью, в которой тушился кролик (сметанно-грибной соус + бульон, в котором он тушился изначально), обильно полить сверху артишоки. Дополнительно блюдо украсить веточками укропа.

Рекомендации

О свойствах перца чили, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный" и " Перец чили (кайенский перец, мирч)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку