Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны (10-15% жирности)
  • соль
  • 10-15 г петрушки
  • 500 г сморчков
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • несколько капель лимонного сока (факультативно)
  • вода (для отваривания сморчков)

Сморчки вымыть, крупно порезать и прокипятить в подсоленной воде в течение 15 минут. 

Отварные сморчки откинуть на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Получившийся в ходе варки сморчков отвар обязательно слить.

Отварные сморчки обсушить, мелко нашинковать и переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сморчки потушить в масле в течение 5-8 минут. 

Муку спассеровать на сковороде с 1 ст. ложкой масла до светло-золотистого цвета. Затем пассеровку остудить, развести куриным бульоном и довести до кипения. Смесь кипятить на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь за густеет, добавить в неё лимонный сок, сметану, соль, обжаренные сморчки и мелко порезанную петрушку.

Снова довести соус до кипения, после чего сразу же снять его с огня и подать к столу.

 Готовый соус из сморчков подходит для блюд, приготовленных из грибов, говядины, курицы, рыбы, кролика или картофеля.

Рекомендации

О сморчках и сливочном масле читайте заметки "Масло сливочное" и "Сморчки конические (смаржки)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку