Просмотров
1636

Ингредиенты

  • 25 зелёных грецких орехов
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 500 г сахара
  • 400 г воды + 250 г воды (для разведения спирта)
  • 750 г спирта (90%)


Способ приготовления

Чистые грецкие орехи порезать (каждый орех на 4 части) и положить в бутылку с широким горлышком или в стеклянную банку. Добавить туда корицу, гвоздику, мелко порезанную цедру апельсина (без мездры) и предварительно разведённый 250 г кипячёной воды спирт.

Тару плотно закрыть (если используется бутылка, то заткнуть пробкой) и поместить в тёплое место или выставить на солнце на 3 недели.

Через 3 недели настойку процедить. 

Сварить сахарный сироп из 500 г сахара и 400 воды. Добавить 750 г охлаждённого сахарного сиропа в настойку. 

Всё перемешать, разлить по бутылкам и укупорить.

Хранить готовый ликёр из грецких орехов в прохладном тёмном месте.

Рекомендации

О недозрелых грецких орехах и сахаре читайте материалы "Сахар" и "Грецкий орех недозрелый (ядро и околоплодник)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели