Ингредиенты 50 г ядер грецких орехоа 50 г репчатого или зелёного лука 25 г зелени петрушки соль 1-2 зубчика чеснока винный уксус (по вкусу) молотый чили Чеснок истолочь с солью и красным перцем. Петрушку мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Ядра грецких орехов измельчить ножом, затем смешать с луком, петрушкой и чесночной заправкой. Всё тщательно перемешать и полить винным уксусом. Готовый соус можно подавать к отварной стручковой фасоли, а также к варёной индейке или курице. Рекомендации О грецких орехах, репчатом луке, зелёном луке и чили читайте в соответствующих статьях: ""Лук зелёный", "Лук-репка", "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Перец чили (кайенский перец, мирч)". Сейчас смотрят рецепты Медальоны из курицы или индейки с персиками при повышенном холестерине Курица с овощами Спаржевая (стручковая) фасоль по-итальянски Спаржевая (стручковая) фасоль на пару Рагу из индейки Рекомендуем посмотреть Острая кухня Соусы, заправки Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №151: "Как правильно выбирать свежий перец чили?" Заметка № 154: "Что нужно делать при ожогах красным перцем чили?" Заметка №153: "Как размягчить сушёный стручок перца чили?" Заметка №158: "Как правильно хранить порошок чили?" Заметка №157: "Каким должен быть настоящий порошок чили?" Заметка №155 : "Как правильно обращаться с перцем чили: меры предосторожности Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №92: "О заправках и петрушке" Заметка №143: "Как легче расколоть грецкие орехи?" Заметка №333: "Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?" Заметка №334: "Как употреблять в пищу грецкие орехи?" Заметка №335: "Как выбирать грецкие орехи?" Заметка №359: "Как жарить грецкие орехи?" Заметка №49: "О жареных грецких орехах" Заметка №67: "О пользе грецких орехов" Заметка №68: "О хранении грецких орехов"