Закрыть

Ингредиенты

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 г тёртого сыра (лучше гауды или голландского)
  • 2-3 яйца
  • 3 головки репчатого обыкновенного или красного лука
  • сливочное масло (для жарки)
Батон белого хлеба нарезать ломтиками.

Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Смешать лук, крупно натёртый сыр и сырые яйца.

Полученной смесью намазать ломтики батона с одной стороны и обжарить в масле: сначала намазанную сторону, а затем пустую.

Рекомендации

О рекомендациях противопоказаниях к употреблению репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях: "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку