Просмотров
5028

Как правильно готовить? → Особенности приготовления теста для блинов и оладий


В тёплую воду или молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйца. Всё хорошо перемешать. Затем в тесто всыпать просеянную пшеничную муку, влить растительное масло, после чего поставить тесто в тёплое место для брожения на 2-4 часа. Во время брожения тесто рекомендуется 2 раза осаживать. 

Тесто для блинов часто готовят из смеси пшеничной и гречневой муки, взятых поровну. В готовое тесто можно добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. 

Тесто для оладий готовят так же, как для блинов, только несколько гуще и без добавления масла. Для оладий часть пшеничной муки можно заменить манной крупой. 

Продукты для приготовления блинов: 4-5 стаканов молока, 1 кг муки пшеничной или (500 г муки пшеничной и 500 г муки гречневой), 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 2-4 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 40 г дрожжей, сливочное масло (для жарки). 

Продукты для приготовления оладий: 1 кг муки пшеничной (или 800 г муки пшеничной и 200 г манной крупы), 3,5-4 стакана молока или воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г дрожжей, 3 яйца, сливочное масло (для жарки).



Не рекомендовано при заболеваниях: