Закрыть

Ингредиенты

  • 180 г варёного или тушёного мяса (используется один вид (кролик, телятина, говядина, постаня свинина) или их смесь
  • 40 г моркови
  • 40 г кукурузных зёрен (отварных)
  • 40 г свежего корня петрушки
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • 80 г молока
  • соль
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • панировочные сухари (для смазывания формы)
  • зелень петрушки
Отварное или тушёное мясо без костей измельчить при помощи мясорубки или блендера. Морковь и корень петрушки вымыть, почистить и мелко порубить.

Сырой яичный желток смешать с измельчённым мясом, порубленными кореньями, кукурузными зёрнами, мелко порезанной зеленью петрушки и размоченным в молоке белым хлебом без корок. Всё тщательно перемешать и посолить. Сырой яичный белок взбить в густую пену и осторожно ввести в полученную массу.

Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить массой форму на 1/4 или 1/5 от её объёма. Форму прикрыть сверху фольгой.

Готовить пудинг на пару в течение 30 минут. Готовый пудинг вынуть из формы порезать на порционные куски.

Рекомендации

О свойствах кукурузы и моркови читайте статьи "Кукуруза" и "Морковь".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку