Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г филе трески без кожи и костей
  • 125 г спаржевой фасоли
  • 100 г отварного белого риса
  • 1 болгарский красный перец
  • соль
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
  • перец чёрный молотый
  • вода
Треску порезать небольшими кусками. 

Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить чеснокодавкой.

Перец сладкий вымыть, освободить от зёрен и нарезать продольными полосками.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Рис тоже отварить отдельно до мягкости.

В глубокой сковороде разогреть масло. Рыбу посолить и поджарить до готовности в сковороде.

Готовую рыбу извлечь из сковороды и временно выложить на тарелку. Затем в эту же сковороду положить сладкий перец и лук и пожарить их до мягкости (или потушить с небольшим количеством воды) . Готовые овощи соединить с фасолью и рисом и продолжать жарить ещё пару минут.

Содержимое сковороды перемешать и посыпать чесноком. Держать на огне ещё 1 минуту. 

Овощи с рисом выложить на блюдо с рыбой и подать к столу. Рыбу посыпать чёрным перцем.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, риса, чёрного перца и красного сладкого перца читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Рис", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку