2 яйца взбить, смешать с с сахаром, солью, разрыхлителем (либо с гашёной содой), добавить 2 стакана молока, 1 стакан просеянной через ситечко муки, смешать. Вылить смесь половником на разогретую сковороду, смазанную маслом. Можно сделать маленькие блины, а можно и большие, в зависимости от вашего желания. Перевернуть блины на другую сторону, когда нижняя сторона блина подрумянится.
Выключить газ, когда блины будут готовы.
Моем яйца, раскалываем, взбиваем.
Добавляем сахар, соль, 2 стакана молока или кефира, стакан муки, просеянную через ситечко. Соду гасим уксусом, то есть льём уксус на ложку с содой, пока всё не превратится в пену, либо используем разрыхлитель.
Смешиваем до однородной массы, похожей на густую сметану без комочков.
Смазываем сковородку маслом растительным.
Выливаем половником смесь на разогретую сковороду. Можно выливать маленькими кружочками, а можно большими, в зависимости от того, какого размера блины вы хотите получить.
Когда нижняя сторона блинов подрумянится, переворачиваем их.
Жарим до полной готовности. Приятного аппетита!